Полезные свойства газоблоков как строительного материала

11.05.2015

Сегодня не только домашние умельцы, но и опытные профессионалы в качестве полезного материала с великолепными свойствами всё чаще предлагают газобетон и сделанные из него газоблоки. Благодаря своей прочности, долговечности и хорошему противостоянию воздействиям влаги, сырости и прочего, газобетон используется для сооружения самых различных построек, в том числе, находящихся в непосредственной близости к воде.

В процессе строительства гидросооружений, в частности, погружении шпунтовых элементов используются вибропогружатели. Аренда вибропогружателя отличного качества и широкого ассортимента доступна сегодня на официальном сайте компании «Шпунт.орг». Оцените технические характеристики гидравлических и электрических погружателей, а также доступные тарифы на аренду оборудования. Продолжая разговор о газоблоках, сообщим их основной состав при изготовлении. Это особая смесь песка, воды и цемента, смешанного со специальной пеной.

Использование газобетонных элементов

Изменяя пропорции составляющих, можно получить готовые элементы с различной плотностью. Например, для стен и перегородок лучше использовать блоки повышенной плотности. Менее плотные газобетонные элементы конструкций будут более пористыми и великолепно подойдут для звукоизрляционных и теплоизоляционных перекрытий. Кстати, высокими свойствами теплоизоляции газобетон подобен дереву, но в отличие от последнего, не подвержен гниению, разбуханию от влаги и совершенно не коробится. К тому же, с его невысокой плотностью нагрузка на фундамент существенно снижается.