Популярность пенобетона и газобетона на российском строительном рынке растет.

18.10.2012

За исключением дерева и камня в строительстве домов собственники все чаще используют пенобетон и газобетон. Эти строительные материалы, уже давно нажившие славу в европейских странах, перебрались на русские земли. Доступная ценовая политика, прочность и качество материала привлекают к себе внимание скрупулезных застройщиков. Газобетон представляет собой материал из ячеек, изготавливаемый производителем при определенной температуре и влажности.

Основой является известь, вода, цемент и кварцевый песок, а с добавлением алюминиевой пудры образуется газ, откуда пришло название газобетон. Пенобетон в свою очередь изготавливается из цементно-песчаной смеси и технологии особого пенообразования. При использовании данного вида материалов, можно не только сэкономить средства, но и выиграть за счет отличной теплоизоляции и прочности.

Из пенобетона и газобетона можно проводить как строительные, так и ремонтно отделочные работы, используя блоки для утепления стен. Немаловажную роль при использовании играет экологическая безопасность материала, полностью отсутствую вредные вещества, которые могут поступать в воздух, что позволяет использовать газобетон при изготовлении павильонов для бассейна. На последних строительных выставках 2012 года были продемонстрированы все уникальные свойства газобетона.

В результате добавления других строительных смесей, таких как цемент, можно добиться еще более высокой прочности блока. Все положительные стороны строители пытаются применить на практике.