Построят ли в России мусоросжигательный завод?

13.01.2015

Недавно в пресс-центре «Интерфакс» представители экологических организаций и представители Гринписа провели конференцию по поводу строительства в Санкт-Петербурге мусоросжигательного завода. На мероприятии также присутствовал Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга.

Материалы проекта по сооружению мусоросжигательного завода были в распоряжении Гринпис. Следовательно этим документам выяснили, что над городом зависла серьезная угроза загрязнения воздуха вредными веществами. Новое предприятие назвали «перерабатывающим», чтобы не вызывать паники у жителей города.

Строить или нет?

Из проектной документации видно, что новый завод будет выкидывать в атмосферу больше тонны опасных веществ в год (ртуть, кадмий, хром). С точки зрения науки, в зоне функционирования таких предприятий растет риск онкологических заболеваний, обостряются заболевания органов дыхания, развиваются врожденные уродства. Что же касается онкозаболеваний, то Петербург, к сожалению, занимает первое место в стране.

На данном мероприятии, эксперты и активисты сообщили о том, чем этот завод будет опасным для здоровья петербуржцев, как его строительство повлияет на повышение тарифов ЖКХ. Власти пока не приняли решение. Будут ли строить этот завод в Петербурге или нет, пока неизвестно. Ведь з одной стороны, мусоросжигательный завод станет отличным решением для утилизации строительных отходов, а з другой – он принесет вред здоровью многих жителей Петербурга. И это весомый аргумент для того, чтобы закрыть данный проект. А для тех, кого интересуют джинсы сток оптом, хотим посоветовать Интернет-магазин Vip-klad.ru. Самый большой выбор красивых и удобных вещей для женщин. Разные модели, размеры и разумные цены ждут Вас