Предупреждаем поломку турбокомпрессора

Турбокомпрессор является слабее мотора, поэтому чаще выходит из строя. Самая частая причина поломки, это турбина, которая перегорела в последствии неправильной перевозки. Такой диагноз механизму можете поставить и вы сами или же такое заключение дадут наемные специалисты. Если вы столкнулись с такой проблемой, то придется принять важное решение: заменить детали или купить новый компрессор.

Стоит он довольно таки дорого, да и установка требует много времени. Поэтому лучше выбрать ремонт турбокомпрессоров, но помните, если перегорела одна деталь, придется менять все. Еще одна проблема в том, что компрессор нельзя разбирать, его ремонтируют с помощью специального оборудования, зачастую на заводах производства. Но выход всегда можно найти. Есть несколько вариантов ремонта.

Детали для турбины можно заказать под размеры на фирменном заводе, это можно сделать через торговую сеть. Такой вариант будет самым лучшим, но дороже. Можно попробовать восстановить поломанные детали или изготовить из того е материала. Самым быстрым способом привести турбокомпрессор в рабочее состояние, станет замена сердечника полностью.

Если ваш турбокомпрессор вышел из состояния, то машине стоит сделать перерыв. Ведь обычно такие механизмы устанавливают в машинах малой мощности, мотор которых очень быстро греется. Помните о безопасности и аккуратности, главное делайте все по этапам и инструкции, тогда ваш компрессор будет работать как новенький.