Преодолев проблемы стойкомплекса – добьемся повышения энергоэффективности

Крупнейшая корпорация производителей и поставщиков строительных материалов (кровельные, теплоизоляционные и гидроизоляционные) провела пресс-конференцию руководителей отрасли. Встреча состоялась в Москве, 27 марта текущего года. "ТехноНИКОЛЬ", это корпорация, которая поддерживает и социальные проекты.

Например, сейчас приоритет ставиться на консалтинговую и техническую помощь в вопросах, которые касаются энергоэффективности, а именно ее обеспечение. Кроме консалтинговой и технической помощи, почти всегда, не хватает геологических исследований и инженерно-экологического изыскания, ведь от этого зависит быстрота и качество строительства. Мещерский Научно-Технический Центр, вот организация, которая справится с любыми геологическими исследованиями, которые помогут обеспечить энергоэффективность в будущем. Нужно помнить, что повысить эффективность энергосбережения нельзя только в одной квартире.

Это не даст никакого результата. Добиться эффективности можно лишь подключив к процессу весь жилой комплекс или дом. Основным условием, которое поможет добиться ожидаемого результата, является использование теплоизоляционных конструкций. Теплоизоляция обеспечит экономию электроэнергии, нужно всего лишь утеплить фасады, заменить кровлю и проделать другие работы по теплоизоляции, которые обеспечат экономию электроэнергии на два миллиона рублей. К таким выводам пришли специалисты корпорации "ТехноНИКОЛЬ", после проведения ряда подсчетов.

Основными причинами, которые приводят к расточительству электроэнергии, можно назвать малое количество специалистов, которые способны работать с новыми технологиями и материалами. И конечно большую роль играет, выбор материалов и технологий при проектировании, которые либо обеспечат экономию, либо приведут к нецелесообразному расточительству.