Превращаем детскую в «подростковую»

07.07.2013

Дети взрослеют незаметно, и вот они уже морально «выросли» из своей детской комнаты. В 11-12 лет ребенок становится подростком. Меняются его потребности, интересы вкусы. Это – признак того, что необходим ремонт комнаты для подростка. Как правильно его сделать, и на что обратить внимание? Рассказывают специалисты. Отделочные материалы могут быть и недорогими, поскольку, вероятно, через несколько лет их эстетические пристрастия снова поменяются.

В то же время покрытие стен и пола должно быть стойким к механическим воздействиям. Но обязательное требование к ним – высокое качество и экологическая безопасность. Выбирая цвет дизайна, нужно помнить, что пастельные цвета подростки не приемлют. Им больше по душе «энергичные». Например, парням по душе серый и черный цвета. При правильном дизайне это совсем не выглядит мрачно. Что касается девушек, то только некоторые из них выбирают гламурный розовый. Другие отдают предпочтение нежно-сиреневому и бежевому, салатовому.

Но важно не «переборщить» и правильно выбрать цветовую гамму, ведь, например, красный вызывает агрессию – с ним нужно быть поосторожнее. В качестве стенового покрытия могут использоваться как обои, декоративна штукатурка или водоэмульсионное покрытие. Частично роль обоев выполняют и плакаты с изображением кумиров. Как вариант декорирования стены – стильные фотообои.

Планируя ремонт в комнате взрослеющего сына или дочери, важно правильно провести зонирование. Здесь должно быть место для сна, работы, зоны – интимная и для хранения личных вещей. Разбиение может быть условным и физическим – например, с помощью возведения гипсокартонных перегородок.