Придерживайтесь правил электрификации деревянный домов

30.08.2013

В условиях выполнения правил деревянного домостроения сеть некоторые предостережения, касающиеся строительных технологий электрификации зданий, возведенных из дерева. Как инженеры-архитекторы, так и пожарная часть, призывают придерживаться в проектах деревянных домов правил проведения электричества.

От этого будет зависеть не только техника безопасности строителей, но также, функционирование всей постройки. Итак, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество проводки, которую вы приобретаете. Ее можно найти в тех же точках продажи, где есть возможность купить газовый счетчик, другие приборы для обеспечения отопления и электричества в доме. Когда происходит прокладка кабеля, нужно следовать одному из способов его установки. Различают открытый и закрытый пути для такой установки.

В первом случае кабель находится на наружных частях стен. Что касается второго способа, то здесь проводка прячется в стенах. Кабель можно вывести наружу в таких типах постройки как срубные дома. Если же строительство направлено на создание каркасно-щитового деревянного дома, то здесь электрический провод необходимо проложить закрытым способом.

Осуществляя проектирование деревянного здания, нужно учитывать эти моменты, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, связанных с неисправностью электропроводки.