Принята программа развития промышленности

10.01.2013

В конце 2012 года Правительством России была утверждена программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Окончательная версия текста программы в ближайшее время появится на официальном интернет-ресурсе Минпромторга.

Программа затрагивает практически все отрасли промышленности, как более, так и менее развитые в стране. Особое внимание уделяется развитию строительства и поставок материалов для него, будь то бетон, кирпич или декоративный камень. Государственная программа включает в себя семнадцать подпрограмм, среди которых одной из наиболее обсуждаемых стала «Лесопромышленный комплекс».

По предварительным данным создатели программы предполагают возможным вовлечение в реализацию проектов 3,9 триллиона внебюджетных средств. Возможно ли это в действительности? На данный момент в оценке сойтись не могут ни сами работники этой отрасли, ни независимые эксперты.

В то же время из бюджета на развитие этого направления планируется потратить всего 5 миллиардов рублей до 2020 года, а достигнутыми результатами по проект должны стать в разы возросшие показатели по добыче и обработке древесины, а также по выработке продукции из этого сырья.