Производство строительных смесей будет интенсивно развиваться.

15.10.2012

Аналитики рынка назвали общий объем сухих строительных смесей, производящихся в России – 2 миллиона тонн! А ведь менее десяти лет назад даже потребление этого товара составляло не более 250 тысяч тонн в год на всей территории страны.

При 4/5 этого объема составляли импортированные из других стран ССС. Это говорит и о развитии отечественной промышленности, и о чрезвычайно интенсивном росте популярности строительных смесей, чему есть целый ряд причин. Во-первых, приобретение смесей более выгодно, расширяет возможности транспортировки и хранения материала, а также гарантирует точность пропорций и их стабильность.

Во-вторых, использование строительных смесей повышает эффективность труда рабочих в 2, а при применении специальной техники в 5 раз. Кроме перечисленных выше плюсов, есть и другие положительные аспекты, однако даже того, что было сказано, достаточно для того, чтобы получить представление об эффективности применения строительных смесей, которые оценили не только в России.

По данным тех же аналитиков, ежегодно во всем мире потребляется более 45 миллионов тонн ССС, из них 29 миллионов – в Западной Европе. Прогнозы экономистов и маркетологов однозначны – эту отрасль ждет очередной рывок в развитии, обусловленный таким спросом на товар.