Производство вспенивающегося полистирола

Уровень производства своей основной продукции - вспенивающегося полистирола, решило увеличить предприятие Сибур. Пресс-центр компании ранее сообщил о введении в эксплуатацию новой второй очереди при производстве вспенивающегося полистирола, что выпускается под маркой Alphapor и служит для решения проблем строительной изоляции.

Состоялось официальное открытие на пермской производственной площадке. Продукция данного предприятия распространяется по территории и всей страны, поставляясь как на железнодорожные вокзалы Москвы, так и на авторынок Иваново и прочих небольших городов. Запуск второй линии производства автоматически выводит предприятие на проектную мощность в сотню тысяч тонн ежегодно. Таким образом, завершилось создание стирольной цепочки в Перми, что включает разработку и производство стирола, этилбензола, вспенивающегося полистирола.

При этом, на первом этапе создания цепочки Сибур ввела в эксплуатацию повышенный уровень производства стирола со 135 тысячами тонн за год, а также этилбензола, достигающего отметки 220 тысяч тонн. Первые показатели мощности для вспенивающегося полистирола, в свою очередь, демонстрировали результат в 50 ежегодных тысяч тонн.