Простор жилой кухни

24.10.2012

«Жилые», то есть просторные, с большой площадью кухни стали настолько модны, что порой для их созданиях присоединяют к небольшому пространству, отведенному стандартом, еще одну комнату.

В этом случае можно создавать модный интерьер, в котором рабочая зона находится не в углу или вдоль одной из стен, а по центру помещения. При этом подобный остров может быть как круглым ил квадратным, так и вытянутым – овальным или прямоугольным. Модные Кухни открыты и воздушны. Достижению этой цели помогут тонкие, не громоздкие ножки мебели, а также удачно подобранная цветовая гамма в нежных и светлых оттенках.

Бежевый, светло-зеленый и светло-коричневый, серый – эти естественные и неброские цвета создадут и ощущение свободного пространства, и хорошее настроение во время трапезы. Очень уместна на кухне настоящая живая зелень. Это могут быть пряные травы, которые Вы выращиваете для добавления в блюда или декоративные цветы.

В любом случае они внесут нотку «душевности» и уюта. Для удобства можно небольшие предметы мебели (табуреты, стулья, тумбочки, мини-комоды) оснастить роликами, которые помогут удобно переставлять все элементы при необходимости.