Прозрачна кровля для визуального расширения пространства

03.07.2013

Крышу, потолок многие люди ассоциируют с небом. Естественно, этот эффект можно создать с помощью специальной лепки, освещения или же обычного рисунка, но для настоящих ценителей натурального созерцания небесных просторов предлагаются варианты прозрачной кровли.

Материалы для этой процедуры используются в виде монолитного и сотового поликарбоната, потом еще не менее популярными является оргстекло и «прозрачный шифер». Технологически монтаж прозрачной кровли предусматривает стоечно-ригельную систему. Она использует в качестве основного материала алюминий, который выступает надежной опорой для общего профиля. Он может быть заполнен разными вариациями материалов прозрачного образца.

Форма этих конструкций может также разниться своими размерами, в основном очень распространены кровли в виде арок, наклонных скатов, пирамид, куполов или многоугольники. То есть все зависит от воображения человека, а обустройство нужной формы это уже дело мастеров. Зачастую применяют прозрачную кровлю для постоянных теплиц, бассейнов, зимнего сада и даже домашней обсерватории.