Рекордная сума инвестиций компании «СLAAS» в кубанское машиностроение

21.05.2013

Компания по производству техники для сельского хозяйства из Германии «СLAAS», выделит на развитие машиностроение в Кубани больше чем 115 миллионов евро. Пресс-служба администрации края сообщает, что это соглашение достигнуто между руководством компании «СLAAS» и Александром Ткачевым.

Александр Ткачев, который является губернатором Краснодарского края, встретился 13 мая с генеральным директором немецкой компании Ральфом Бендишем и с председателем совета учредителей Катариной Клаас. Они подвели итоги за предыдущие годы сотрудничества. В частности, Александр Ткачев отметил важность открытия первой очереди завода «СLAAS» на Кубани в 2005 году.

По словам главы Кубани в регионе 40% импортной сельхозтехники, это техника немецкой компании. Даже временные деревянные бытовки на полях возводят с помощью техники «СLAAS». Представители из Германии заявили, что в скором времени компания вложит в Краснодарский край больше чем 115 миллионов евро.

Катарина Клаас отметила, что за столетнею историю компании таких больших инвестиций еще не было. Также представители заявили, что данный регион рассматривают как базу для развития производства в Российской Федерации.