Ремонт квартиры поэтапно

Начиная ремонт квартиры, каждый наверняка задумывается, с чего бы его начать. Для наиболее грамотного планирования хода работ имеет смысл выделить несколько основных этапов. В первую очередь, производится осмотр помещения, все замеры, изучается план, после чего создается базовый вариант сметы, который позволяет точно рассчитать свои силы и ресурсы в сфере ремонтно-отделочных работ.

После завершения сметы прописывается договор, что непременно должен быть заключен между подрядчиком и клиентом. В сделке максимально четко прописываются все обязанности и права, ведь юридическая бумага необходима для защиты интересов обеих сторон. В целом, ремонт квартир в спб сегодня предоставляют достаточно многие предприятия.

Однако, доверять рекомендуется исключительно профессионалам с проверенной репутацией. Разобравшись со всеми формальными вопросами, можно переходить к вопросу практическому. Первый шаг на объекте – демонтажные работы, куда относится вынос мебели и техники, демонтаж конструкций, а, при необходимости, стен и перекрытий.

В то же время проводятся оставшиеся организационные нюансы – закупка материалов и инструментов, что тоже лучше доверить квалифицированным экспертам. Отдельным шагом идут электромонтажные и сантехнические работы, во время которые меняется проводка, обновляется сантехническое оборудование, трубы, устанавливаются розетки, выключатели, смесители, проверяется их функционирование.

Вслед за тем устанавливаются окна, двери, перегородки, подвесные потолки, гипсокартонные сооружения, укладывается пол. И, наконец, можно производить финишную отделку. Куда относится декоративная покраска, штукатурка, установка панелей, выбор текстиля, расстановка мебели и всевозможных оставшихся интерьерных мелочей.