Ремонтируем офис и зонируем помещение

07.12.2014

В большинстве своём, если компания приобретает помещение под офис или берёт его в аренду, то перед ней возникает большое пространство. Основная задача, которая должна решаться в данном случае, это оптимальное зонирование помещения, например офисной перегородкой. Сотрудники должны работать эффективно, а посетители — общаться с менеджерами. Кроме всего прочего, нужно выполнить ремонт офиса так, чтобы он был профессиональным, соответствовал фирменному стилю организации.

Как уже было сказано, в настоящее время можно обойтись без строительства стен. Современным решением может быть использование перегородок в офисе. Они могут быть:

  • стационарными;

  • трансформируемыми;

  • разборными;

  • мобильными;

  • настольными.

Рассмотрим их несколько подробнее.

Стационарные перегородки

Наиболее капитальный вариант. Их жёстко прикрепляют на пол, стены или потолок, отделывают декоративными материалами. С помощью такой методики можно создавать кабинеты для менеджеров или отделов.

Трансформируемый вариант

Такие перегородки прикрепляют на пол, потолок или стены, но стационарная форма у них отсутствует. Как правило, они являются раздвижными. Это популярный способ зонирования помещения, который позволяет быстро зонировать помещение офиса.

Перегородки разборного типа

Когда нужно оперативно перепланировать помещение, то пользуются именно такими перегородками. Их крепление выполняется так же, как фиксация стационарных перегородок. При этом, когда возникает необходимость, их можно легко снимать.

Перегородки мобильные

У них отсутствует постоянное крепление, они перемещаются с лёгкостью по территории офиса. Они обычно небольшие по высоте, до потолка не достают. Но с их помощью можно создавать изолированные зоны, чтобы сотрудники работали уединённо.

Настольный вариант

Такие перегородки — наиболее простая и дешёвая технология зонирования. Их можно ставить на рабочие столы. Высота таких конструкций достаточна, чтобы превышать голову сидящего за столом сотрудника.