Рисковать или не рисковать?

Желающих получать деньги как результат инвестирования в тот или иной проект с каждым днем становится все больше. Однако тех, кто решился на такой шаг, пока еще намного меньше. Почему? И чего, собственно, ждут те, кто пока только мечтает получать пассивный заработок? Чаще всего срабатывает природная человеческая осторожность, люди хотят иметь гарантии. Может ли их предоставить какой-либо вид инвестирования и по какому принципу выбирают сферу инвестирования самые продуманные люди?

Стоит предупредить с самого начала – стопроцентных гарантий при пассивном заработке и инвестициях не даст Вам никто и никогда. Как не существует абсолютной уверенности в том, что сохранятся Ваши сбережения в банке или что Ваша компания-работодатель будет преуспевать вечно. Любой финансовый проект это всегда риск. Вопрос лишь в степени риска и вероятности успеха, а также в величине финансового выигрыша.

Кстати, риск и величина выигрыша всегда связаны прямо пропорционально. Чем выше риск, тем меньше желающих пойти на него и тем выше будет Ваш доход в случае успеха. Порой рискованные вложения приносят до 100% дохода, и это еще не предел. С ростом гарантии успеха заметно падают ставки прибыли. Высоконадежные инвестиции в среднем приносят около 10% дохода, однако и риск потерять вложенные средства здесь минимален.

Каждый инвестор выбирает способ, наиболее подходящий ему, а более опытные часто компонуют варианты, вкладывая часть средств в надежные предприятия и рискуя другой частью, не составляющей весь имеющийся капитал. Тем, кто все-таки склонен к поиску наиболее надежных вариантов, предлагается несколько критериев оценки.

1. Время с момента образования компании – не меньше года.

2. Известность, популярность, положительные отзывы.

3. Постоянный действующий офис. Представительства – приветствуются.

4. Юридическое разрешение на осуществляемый вид деятельности.

5. Инвестиционный план, с процентами, превышающими инфляцию.