Роскошь звездного неба – на потолке

Кто из нас не мечтал хоть раз уснуть под яркой россыпью мерцающих звезд на ночном небе? Но не было места, случая или же подходящей погоды. Для многих мечта так и осталась неосуществимой. Тот же, кто засыпал под мягкое мерцание небесных огоньков, всю свою жизнь не забудет волшебные ощущения сказки и близости неизведанной тайны.

Теперь частичку звездного неба можно получить и свою квартиру - мечта исполнится, а ощущение пребывания в сказке продлится надолго. Для этого достаточно заказать затяжной потолок в особом дизайне. Потолок звездное небо сейчас пользуется необычайно популярностью. Но, несмотря на это, каждая конструкция обладает исключительным оформлением, поэтому в каждой квартире – свое «небо». «Звездное небо» будет уместно как в спальне, так и в детской или гостинной, и даже в нежилом помещении – например, романтическом ресторанчике или же ночном клубе.

Главные элементы такой конструкции, кроме полупрозрачного ПВХ-полотна – это световоды и светогенераторы. Расположение звезд продумывают заранее. На основе составленного проекта изготовляется каркас, который устанавливается в подпотолочное пространство. Каждый световод подводится к нужному месту прямо над полотном. В некоторых случаях на эти лампочки надеваются кристаллики и выводятся наружу потолка.

В одной точке может быть сконцентрировано сразу несколько световодов. На искусственном небосводе, как и а настоящем, звезды мерцают разными цветами – этот эффект возможен благодаря светогенератору. «Звездное небо» можно сконструировать и другими способами – например, с помощью светодиодов и программного блока.