Российские дороги – не беда

28.01.2013

Срок службы российских автобанов планируют продлить минимум в 3 раза, во столько же снизить массу мостов и ограждений, а потребление энергии должно уменьшиться в 10-15 раз. Эти и другие амбициозные задачи поставило перед собой руководство страны в рамках реализации проекта «Инновационные дороги».

По данным СМИ, при строительстве отечественных автомагистралей сейчас используются стандарты, принятые еще в 60-х годах минувшего века. По задумке, инновационные дороги обретут ряд ценных качеств. Так, дорожные сетки, а также базальтовая или стеклопластиковая арматура, добавленная в асфальтовые либо бетонные смеси, поможет избежать появления трещин и разрушений.

В то же время она повысит прочность, улучшит сцепление, снизит силу вибрации. К слову, именно из стеклопластика производится жироловка магазины ее предлагают в нескольких модификациях. А прочность базальта в три раза выше, чем стали, но при этом он в четыре раза легче, его долговечность превышает столетие.

Современные фибробетоны способны увеличить крепость покрытия до 200 %, сцепление – на 70 %, водоустойчивость – на 50 %. Возможно применение и геотекстиля, что положительно скажется на состоянии и продлении срока службы новой трассы. Что касается финансовой стороны вопроса, то предполагается, что лишь на строительство автотрасс потратят 100 млрд. рублей.