Сайты знакомств: правила жизни

04.02.2013

Современный темп жизни вынуждает людей все чаще прибегать к услугам Интернета. Здесь мы покупаем товары, читаем книги, слушаем концерты. Сеть становится помощником человека в таком непростом деле как устройство личной жизни.

В последнее время огромную популярность приобрели ресурсы «сайт знакомств для брака». Однако каким бы надежным не был ресурс, даже на нем водятся мошенники – все, как в реальной жизни. В связи с этим психологи kisses.ru дают свои советы, как не попасться на удочку бессовестных людей.

Пользователь сайта всегда общается с аватаром. А пока до личной встречи дело не дошло, стоит помнить, что виртуальный собеседник – это всего лишь набор фото, видео, анкет, текстов. Специалисты уверяют: Интернет позволяет надеть маски и сорвать их. Поэтому нелишне поинтересоваться, как человек представлен в Сети с помощью поисковых систем. Иногда, говорят они, таким образом можно узнать много интересного, и, возможно, уберечься от жестокого разочарования. Как уверяют специалисты, несколько аккаунтов в соцсетях могут быть признаком полигамии или полиандрии. Это значит, что он или же она «строит любовь» сразу с несколькими людьми, наивно полагая, что это останется тайной. Но все тайное становится явным, если речь идет о Сети.

Эксперты советуют: если намерения пользователя серьезны, то он должен обращать внимание на анкеты соискателей руки и сердца, подкрепленных видеопрезентациями, поскольку видеокамеру достаточно трудно обмануть.

Психологи предостерегают: при длительной переписке важно не стереть границы между мнимым и реальным, попав в ловушку своих же проекций, когда собеседник становится не отдельной личностью, а выдуманной фантазией.

С особым подозрением нужно отнестись к чрезмерно красноречивому претенденту. Может случиться, что, обращая к собеседнику стихи, он всего лишь хочет самоутвердиться и получить признание. И совсем необязательно романтические Интернет-отношения потом перерастут в нечто большее в реальной жизни.

Напоследок: опасайтесь нарциссов, которые облюбовали сети. Эту категорию можно узнать по ярким презентациям. Такой тип не только сам любит страдать, но и заставляет это делать других, и для серьезных отношений он вряд ли подойдет.