Самая охотная трата – на ремонт квартиры

19.01.2013

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян относительно того, на что они расходовали самые большие суммы денег в 2012 году. Как оказалось, больше всего опрошенных – 12 % тратили деньги на материалы для ремонта и строительные материалы.

По полученным в ходе исследования данным, 9 % наших соотечественников истратили денежные средства на образование, 7 % в прошлом году обзавелись автомобилем. Еще столько же анкетированных стали потребителями рынка туристических услуг. В общей сложности, 27 % анкетированного населения в прошлом году приобрели технические устройства, из них 8 % - мобильный телефон, по 7 % - телевизор и компьютер, 5 % - фототехнику и видеокамеру.

Список дорогих покупок завершают операции с недвижимостью – их провели 11 % исследуемых. Среди них 3 % приобрели квартиру, по 2 % - земельный участок, дачу, гараж или долю в строящемся доме. Очевидно, что многих из этой категории должны интересовать цены на ремонт в новостройке - не жить же в не обустроенной квартире.

Новый год может несколько изменить картину расходов россиян. Так, 20 % предвидят траты на ремонт. Несколько меньше – 16 % планируют расходы на туристические услуги. 9 % россиян мечтает о приобретении автомобиля, столько же опрошенных хотят вложить деньги в образование.

О покупке мебели подумывают 6 %, фото и видеотехники – 6 %, мобильного телефона и компьютера – по 5 %. И такой же процент сограждан, в планы которых входит покупка квартиры.