Саратовская область будет развивать деревообрабатывающую промышленность

26.11.2012

В Саратовской области Министерство лесного хозяйства сообщает, что из вырубленных ежегодно более тысячи трехсот кубометров древесины на заготовку уходит не более 20%, в то время как из остальной части производится то, для чего, по большому счету, можно использовать и отходы деревообрабатывающей промышленности, как это делают при более рациональной схеме природопользования.

Плиты ДСп и кромка пвх в совокупности дают отличный материал для производства мебели, однако, качество таких плит не станет хуже, если производить их из получающихся при производстве отходов, а не предварительно именно с этой целью делать мелкую щепу и опилки из цельной древесины.

В качестве выхода из ситуации экономисты видят привлечение капитала инвестором для постройки современных деревообрабатывающих предприятий на территории области, что будет выгоднее, чем транспортировка древесины в соседние регионы, которая практикуется сейчас.

Такое строительство позволит использовать заготовленную древесину на все 100%, причем делать это рационально, производя как изделия из массива, так и ДСП, пеллеты и пр.