Сэкономить место помогут ворота

Главное предназначение ворот – это ограничение доступа на территорию. И если в частном жилье зачастую используются распашные ворота, то на территории предприятий, складов, фирм, частных и государственных компаний – всюду, где отмечается сравнительно большая интенсивность движения, заездов-выездов с территории в последнее время устанавливаются преимущественно откатные ворота. Да и для частного сектора это уже не редкость.

По сравнению с распашными воротами эта конструкция имеет ряд преимуществ, в частности - экономия места. К тому же, такими ворота ми можно перекрыть дорогу шириной до 15 метров. Что касается конструкции ворот, то она довольно проста. В основу створки положена рама, которая обшивается отделочным материалом.

Эта створка устанавливается на монорельс – несущую балку, которая надежно крепится к ней и исполняет роль направляющей при движении створки вбок. К самой балке прикрепляют опорные ролики, благодаря которым она перемещается по монорельсу. Длина створки обычно на 30 % больше длины проема. В дополнительной части размещают противовес, компенсирующий вес створки.

Створку можно перемещать как вручную, так и оснастить ее автоматическим механизмом, мощность которого зависит от веса панели. Облицовка ворот зависит от предпочтений заказчика и условий дальнейшей эксплуатации конструкции. Если такие откатные ворота будут использоваться на придомовой территории загородного коттеджа либо офиса, то полотно может быть деревянным или с элементами металлической ковки.

Для промышленных целей обычно используется металлопрофиль с порошковым покрытием, защищающий конструкцию от повреждений.