Школа ремонта: правильное оформление «добавит» жилые метры

08.01.2013

Дизайнеры, ведущие рубрики «Школа ремонта детских комнат» на Интернет-рессурсе postroika.biz, рассказали, как с помощью некоторых оформительских хитростей «скорректировать» размер помещения.

Например, длинное помещения будет казаться несколько короче, если для покрытия дальней стены использовать более интенсивные цветовые оттенки или же сделать на ней яркий световой акцент. Такие приемы «приблизят» стену.

Крася потолок в темные цвета, следует учесть, что он будет «давить» на человека. Поэтому для небольшого помещения подойдут светлые холодные тона. То же касается и стен.

Если помещение невысокое, то половое покрытие должно быть более интенсивных тонов, чем стены и потолок. Так комната будет казаться выше.

Зрительно «поднять» потолок помогут встроенные светильники и декорация ними натяжных потолков. При этом нужно забыть о массивных осветительных приборах.

Мелкие рисунки и орнаменты, а также нечеткие, расплывчатые контуры рисунка тоже расширяют пространство. С этой целью можно использовать и двери с прозрачными вставками: они не только оптически расширят пространство, но и избавят от ощущения изоляции. Последнее особенно важно для детских.