Шлифовка паркета

Одним из красивейших и респектабельных покрытий для пола есть паркет. Но для того чтобы он всегда выглядел привлекательно, необходим постоянный и тщательный уход. Есть немало рекомендаций по уходу за паркетом, а также более серьезных процессов, которые обеспечивают долговечность этого прекрасного экологически чистого напольного покрытия. Шлифовка паркета способна возродить паркет к новой жизни. Когда нужно ее делать? Шлифовка производиться тогда, когда на паркете стирается лак.

Ведь это может привести к повреждению верхнего слоя покрытия. Еще одним сигналом для проведения шлифовального процесса есть потемнение паркетных планок. Задача шлифовки в том, чтобы обработать верхний слой паркетного покрытия. Для произведения циклевки нужно затратить немало времени, поскольку за один раз осуществить ее невозможно. Сначала паркет очищается от потемневшего паркетного лака и выравнивается.

Затем выполняется второй этап, который получил название тонкой шлифовки, поскольку тогда паркет выравнивают окончательно. Для проведения шлифовальных работ применяют специальную технику, позволяющую производить работы по паркету. Это машины барабанного типа, дисковые и угловые шлифовальные машины. Возможно использование и других видов подобной техники. Ведь не все специалисты имеют одинаковое оборудование.

Однако названные выше являются основными. Шлифовка паркета – не единственный процесс, применяемый для ремонтно-восстановительных работ на паркетном покрытии. Он тесно связан с другими этапами общей технологии ухода за паркетом.