Штукатурим стены с умом

07.12.2014

Как известно, при замене окон в доме неизбежно повреждаются оконные проемы. Конструкция окна всегда заноситься в проем под углом, ведь ее размеры строго соответствуют размерам проема. Поэтому даже самый аккуратный демонтаж старого окна не спасет вас от необходимости делать новые откосы. Быстро и качественно сделать откосы поможет машинная штукатурка откосов. Если вручную нужно будет довольно долго возиться со стеной, то машина выполнит всю работу гораздо быстрее. Потом останется только зашкурить поверхность.

Преимущества механизации

Достоинства машинной штукатурки не только в скорости и простоте нанесения. Для начала, стоимость таких работ будет намного ниже, за счет большой экономии времени. Уменьшается и расход материала, ведь машина дозирует количество смеси очень тщательно. При этом качество готовой поверхности превосходит ручной метод нанесения штукатурки. В бачке машины раствор перемешивается лучше, что существенно влияет на его качество.

Если вы хотите наклеить на откос обои или вообще краской покрасить, то без чистовой шпаклевки не обойтись. В случае же с нанесением штукатурки механизированным способом, вам потребуется только хорошо зашкурить поверхность. Смесь, которую использует машина, отличается по своему составу от обычной. Она содержит в себе гипсовые соединения, которые, высыхая, придают стене эффект зашпаклеванной.

Так возникает еще и экономия на финишной штукатурки, которая стоит довольно недешево. Применять машинную штукатурку можно не только на откосах, но и по всему дому, что значительно ускорит момент въезда в новое жилье. Главное помнить, что сначала нужно установить окна, а потом уже штукатурить стены.