Создание сложных металлических конструкций

Современные требования к дизайну металлоконструкций в корне изменились, ведь доступны новые, более точные технологии. Так, особое распространение получила гибка листового металла с помощью специальных компьютеризированных машин.

Все начинается с чертежа, когда креативный дизайнер придумывает замысловатую форму или элемент будущей металлической конструкции. Электронный чертеж обрабатывают эксперты из компании по гибке металлических листов. После тщательных замеров начинается процесс гибки, который контролируем на каждом этапе.

Так, с помощью технологии одновременного сжатия металла в месте сгиба и его растяжение по остальному периметру, сохраняется толщина слоя всего сгибаемого элемента. Радиус кривизны также можно задач с точностью не только до градусов, а и до минут. Ранее весь этот процесс неточно выполнялся при помощи слесарных инструментов, что часто в последующей эксплуатации конструкции вызывало коррозию в местах сгиба. Поэтому использование специальной машины является намного более эффективным и безопасным.

Важно заметить, что 10 сгибов машина может сделать приблизительно за 15-20 минут, на что бы мастеру со слесарными инструментами понадобилось несколько дней. Таким образом, использую автоматизированное средство сгибания металла можно добиться идеальной точности, скорости, а также защиты от коррозии, что сделает металлоконструкцию долговечной и привлекательной.