Спрос на «зеленые дома» вырос вдвое, - данные соцопроса

25.01.2013

По данным соцопросов, в прошлом году экологическое жилье среди россиян стало популярнее в два с половиной раза. Риэлторы отмечают, что количество жилья, в строительстве которого используются экологически чистые материалы - натуральная черепица Braas, энергосберегающие и экологически чистые технологии, значительно увеличилось. Как свидетельствуют данные опроса, при покупке россияне все чаще интересуются жильем с возможностью использования альтернативных источников энергии, а также возможностью минимизировать выбросы углекислого газа в атмосферу.

В то же время, девелоперы стараются удовлетворить растущий спрос на «зеленые технологии». Для такого дома характерна улучшенная теплоизоляция, внедрение элементов альтернативной энергетики, использование древесины при изготовлении конструктивных элементов строения – окон, дверей и т.д.

Кроме очевидной пользы для окружающей среды и здоровья владельца дома и его семьи, использование энергии ветра, солнца, недр положительно сказывается на состоянии семейного бюджета, а также дает возможность не зависеть от централизованных источников энергии.