Спрос на стройматериалы в 2016 году снизится на 30%

18.04.2015

По данным экспертов рынка стройматериалов, в январе-феврале текущего года продажи некоторых стройматериалов выросли на 25%. Причиной этому стал прошлогодний ажиотаж спроса на квартиры, когда застройщики построили в Ленинской области и Петербурге более пяти млн. м2 жилья. Большинство квартир продали еще на этапе строительства.

В нынешнем году инвесторы планируют завершать проекты, поэтому, рынок материалов для стройки переживает временный стремительный рост. Такая тенденция, по мнению экспертов, продлится до конца 2015 года. Также, специалисты уверяют, что некоторые материалы для строительства и бытовые предметы станут дешевле. К примеру, такой незаменимый элемент как электрическая розетка в разы подешевеет. Если Вам нужна срочно электротехническая продукция по выгодным ценам, посетите Интернет-магазин «Аскоукрем». Здесь представлен огромный выбор декоративных элементов высокого качества.

Ситуация в целом

В следующем году этот сегмент рынка ждет провал производства и спроса до 30%. Так как покупательский спрос на жилье упадет (40%), ожидается что в 2016 году рынок стройматериалов по сравнению с текущем годом упадет на 20-30%. Также, это связано с существенным подорожанием и нестабильной экономической ситуацией в стране. Активно дорожать стройматериалы начали в конце 2014 года.

Хотя цены на продукцию подняли не все производители. Цены на арматуру и цемент поднялись на десять процентов, материалы для отделки подорожали на пятнадцать процентов. Есть опасения, что к лету цены станут выше еще на 5-10%