Стеклофибробетон от РОКОКО

19.06.2015
Стеклофибробетон принадлежит к композиционным материалам. Сырьём для его изготовление служит мелкозернистый бетон или даже цемент а основная используемая технология – это армирование отрезками (собственно, фибрами) нити, состоящей из стекловолокна высокой прочности. В то же время профессионалы изготавливают стеклофибробетон, используя портландцемент и ровинг, специальное стекловолокно с повышенной устойчивостью к воздействию щелочей.

Именно так к производству данного композиционного материала подходит специализированная компания «РОКОКО», являющаяся также дилером продукции. Сегодня стеклофибробетон от «РОКОКО» - это высокие технические характеристики и проверенная надёжность. Во-первых, в этом материале сочетаются плюсы и стеклофибры, и бетона. Благодаря бетону есть высокая прочность на сжатие, благодаря фибре – упругость и устойчивость к возникновению мелких и средних трещин. Добавим к этому водонепроницаемость и износоустойчивость. Стеклофибробетон также обладает весьма низкими показателями сопротивления усилиям растягивания. Материал, как правило, имеет в четыре или пять раз больший предел прочности на изгибающее растягивание, чем классический бетон. Прочность на растяжение по осям также выше не менее, чем в три раза. Ударная вязкость выросла в целых 15-20 раз в зависимости от сорта.

Популярность и актуальность стеклофибробетона

Стеклофибробетон от «РОКОКО» и весь комплекс изделий из него – это материал будущего, поскольку он совершенно нетоксичен и экологически чист. Со своей эстетичность и долгим сроком службы он всё же сохраняет доступные цены и сегодня стеклофибробетон – одна из основных категорий продукции каталога «РОКОКО». Он приобретает всё большее число поклонников из-за ещё одной особенности – отсутствия экранизирующего свойства.

Это означает, что стеклофибробетон обладает электромагнитной прозрачностью. При возведении жилых зданий это свойство незаменимо, в частности, при сооружении межкомнатных вставок, навесных стеновых панелей, разделительных перегородок и самонесущих панелей.