Стоимость Украинского жилья

За все годы прошедшей украинской независимости, органы государственной власти регулярно сообщали о начале воплощения в жизнь разнообразных программ строительства доступного жилья. Чуда, впрочем, не произошло и потребность в доступных квартирах растет, составляя в ближайшие пять лет более 50 миллионов метров квадратных, что представляет собой около 80 процентов от показателя общего дефицита недвижимости в Украине.

Местные цены на недвижимость значительно затрудняют проживание населения страны, ведь приобрести новое жилье становится гораздо проблематичнее, и даже объявления вроде «сдам квартиру на сутки» далеко не всегда радуют своей стоимостью. Впрочем, по прогнозированию Минрегионстроя, к следующему году опосредованная среднегодовая стоимость метра квадратного составит примерно 5203 гривен, достигая 6046 по киевским ценам.

Данная цифра является абсолютно реальной для застройщиков, но требует соблюдения ряда факторов. Во-первых, все инженерные сети должны подводиться непосредственно к строительной площадке в счет государства. А во-вторых, бесплатно должны выделяться и сами земельные участки под застройку. Актуальными будут также проекты повторного строительства и реализация типовых задач, что постепенно получает распространение.