Строим дом. Каркасные технологии – оптимальный подход.

Теплый, удобный, красивый, экологический дом – вот та обитель, о которой вы давно мечтаете. Самый простой и выбираемый покупателями способ получить такой дом, это купить уже построенный. Преимущества этого способа очевидны, но есть и некоторые недостатки. Первый из них, это, конечно же, цена. Она довольно высока, и не всегда соответствует представленным на рынке вариантам.

Во-вторых, купленный дом, скорее всего, не будет сто процентов таким, каким вы лично его себе представляли. И, наконец, дома, которые были построены довольно давно, как правило, не соответствуют современным экологическим и энергосберегающим стандартам. Второй способ заключается в создании дома, о котором вы мечтаете в том место, которое вам нравится.

Красивый, теплый, удобный, экологический, современный, и, конечно, с экономией времени, усилий и денег дом можно построить благодаря использованию каркасных технологий (подробнее о них можно прочитать здесь) С точки зрения фактических жилых потребностей, дома, возведенные по каркасным технологиям, являются наиболее оптимальным решением. Это утверждение не рекламный лозунг, а научный факт.

Как известно, оптимальным является то решение, которое максимизирует или минимизирует определенные параметры в пределах установленных ограничений. В современном строительстве главным параметром является энергетическая эффективность. А из ограничений следует выделить три: инженерные, такие как прочность, соответствие экологическим требованиям, и, наконец, неумолимое третье ограничение – приемлемая цена. Из всех имеющихся в настоящее время технологий малоэтажного строительства, деревянные каркасные дома вписываются во все ограничения наиболее полно и, в то же время, имеют беспрецедентную энергетическую эффективность.