Строим рубленый дворец

История рубленого дома тянется ещё с далёких времен Киевской Руси. В наше время этот строительный способ не потерял свою актуальность, а наоборот пользуется большой популярностью, завоёвывая высокие позиции в «хит-параде» частного домостроя.

Сегодня высококвалифицированные профессионалы строительной компании помогут возвести рубленый дом под ключ. Эта процедура включает в себя разработку проекта, расчёт сметы, фундамент, выбор древесины, доставку и сборку сруба, монтажные работы и внутреннюю отделку.

Собираясь построить собственный дом, современный человек принимает решение относительно материалов под влиянием экологических и экономических факторов. Рубленый дом отлично соответствует этим двум требованиям. Всем известно, что древесина способна обеспечить тепло- и звукоизоляцию значительно лучше, нежели другой строительный материал.

Кроме того, за счёт естественных микропор древесины, в доме всегда будут оптимальные показатели влажности, а также воздух, насыщенный кислородом. Стоит обратить особое внимание на сосновые брёвна. Выделяемые ими фитонциды, за счёт своих бактерицидных и антиаллергенных свойств, положительно влияют на человеческий организм.

По сравнению с кирпичным домом, рубленый можно построить гораздо быстрее. А денег на это понадобится в полтора раза меньше. Помимо внутренней теплоты, деревянный дом может иметь превосходную наружность. Чтобы дом выгодно выделялся из общей массы, его можно украсить резьбой: глухой, плоскорельефной или геометрической.

Такие «дворцы» наилучшим образом вписываются в зелёный ландшафт коттеджных посёлков.