Строить будут с «дорожной картой»

28.11.2012

Комитет по жилищному и гражданскому строительству, работающий при Национальном объединении, обсудил уменьшение сложности административных процедур в процессе реализации проектов, осуществляющихся по инвестиционным программам. Кроме того, поднимался вопрос качества применяемых строительных материалов.

Мониторинг, проводящийся в 43 городах России в течение 2012 года, дал неутешительные результаты. В сумме было выявлено около двух сотен видов таких процедур. Необходимые «наборы» из них, утвержденные в разных регионах, отличаются друг от друга.

Что же касается качественных строительных материалов, то в России есть и продавцы, и производители таковых. Более того, даже импортные материалы, ввозимые из-за границы по оптовым ценам крупными компаниями, вполне доступны для закупки. От элитных материалов, например плитки venis berlin, которую можно найти на сайте onlineplitka.ru до эконом-класса – в каждой ценовой категории можно найти строительные материалы высокого качества.

Первое полугодие 2012 года для НОСТРОЙ ознаменовалось совместной работой с правительством РФ, направленной на снижение барьеров административного происхождения в строительной отрасли. Результатом труда стала созданная так называемая «дорожная карта», документ «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», регламентирующий процессы и процедуры, связанные с административной частью строительного бизнеса.