Строить все будет одно ведомство

28.02.2015

Оптимизировать расходы на строительство за счет госбюджета наконец-то решили в Министерстве строительства. Для этого будет создана специальная организация, которая будет курировать возведение всех объектов гражданского строительства стоимостью до 400 миллиардов рублей. Оптимизировать можно все, даже отходы, для чего потребуется купить шредер однороторный, эффективность которого выше всяких похвал. А новая структура будет называться «Роскапстрой» и она должна будет взять на себя полномочия по строительству от непрофильных органов и ведомств.

Что изменится в строительстве гражданских объектов

С введением в работу новой структуры, строительство детских садов, школ, больниц, объектов культуры и других общественных зданий по типовым проектам, будет курировать не профильное министерство, а «Роскапстрой». Сейчас же строительство школ курирует Минобрнауки, а строительство больниц – Минздрав. Такой подход значительно распыляет средства, а также способствует оседанию их не там, где положено.

Создание «Роскапстрой» по предварительным оценкам, снизит расходы на возведение зданий на двадцать процентов. К тому же такая система позволит существенно увеличить скорость принятия решения по строительству того или иного объекта и позволить профильным ведомствам направить усилия непосредственно в свою сферу деятельности.

Это улучшит и качество зданий, ведь контроль его будут проводить специалисты из «Роскапстрой». Сотрудники Министерства строительства уже давно начали готовить нужные документы и поправки в законодательство, которые должны были быть представлены на рассмотрение руководству в конце месяца. Точные даты введение в действие новой организации мы сможем узнать уже этой весной.