Строительные материалы Украины

20.02.2013

Накануне на территории Украины были приняты максимальные усилия с целью наращивания мощности индустрии развития строительных материалов, импортозамещения. Стало это закономерным следствием мер, что предусмотрены Национальным планом по внедрению необходимых экономических реформ, которые были ранее инициированы Президентом Украины.

Заявил об этом Министр регионального развития, нынешнего жилищно-коммунального хозяйства, строительства Украины, во время своего доклада о произведенных результатах работы всего комплекса за прошедший год. Согласно статистики, за 2012 в эксплуатацию введено около 20 новых производств многочисленных стройматериалов и прочих сопутствующих сервисов, среди которых изготовление паркета, окон и дверей, железобетонных и столярных изделий, монтаж сайдинга и прочих современных решений. Кроме того, за год экспорт основных материалов и различных изделий практически вдвое превзошел импорт.

Таким образом, Украина ввезла продукции на 7 миллиардов гривен, когда продала – на 14 миллиардов. Сегодня политика импортозамещения благополучно продолжена и усиливается. Продукция является конкурентоспособной, совершенно не уступая иностранным аналогам, а иногда и превышая их по качествам.