Строительные смеси для печей и каминов

23.04.2015

Строительные смеси активно применяются для кладки разнообразных материалов, среди которых кирпич, пеноблоки, керамогранит и многие другие. Такие смеси представляют собой очень важный в строительстве материал, который позволяет эффективно скреплять между собой элементы стен и других конструкций. Полноценный строительный процесс практически невозможно представить без этих компонентов.

От того, насколько качественной будет кладочная смесь, зависит многое, в том числе и надежность сооружений. По этой причине строительные материалы должны обладать самым высоким уровнем качества, высокой адгезией, морозостойкостью и водостойкостью. Но это касается смесей, которые используются для строительства домов и прочих подобных объектов. Однако существуют специальные смеси, которые позволяют качественно и эффективно укладывать печи и камины.

Современный рынок предъявляет к строительным материалам очень жесткие запросы. Поэтому производители постоянно стараются создать новые материалы, которые будут обладать уникальными качествами и отменными свойствами. В настоящее время достаточно популярными являются огнеупорные смеси для кладки печей, а также каминов.

Для более значительной тепло-энергетической эффективности в частных домах принято использовать камины и печи. Но для их облицовки, как правило, используется особый материал. Это относится не только лишь к плитке и кирпичу, но также и к раствору для кладки печи. Их основным отличием от обычных смесей можно назвать повышенную степень термостойкости. Связующие компоненты, которые присутствуют в таких растворах, подвержены немного другим химическим реакциям и физическим процессам, что позволяет повысить уровень жаростойкости.

Обычно жаростойкие кладочные смеси состоят также из специальных армирующих термостойких волокон и особых огнеупорных наполнителей. Они очень широко используются во время ремонта каминов, печей, оштукатуривания таких конструкций. Еще они применяются при работах с дымоходами. Такие добавки позволяют сделать раствор для кладки более прочным, термостойким, эластичным, а также предохраняют поверхность от растрескивания.

Строительные смеси для кладки каминов и печей обладают особыми качествами. Обычно эти изделия рассчитываются на высокие температуры, из-за чего их составляющие также должны выдерживать их. Поэтому требуется использование специальных смесей.

Материал подготовлен при содействии специалистов akademia-plitki.ru