Строительство гостиниц

В Нижнем Новгороде запланировано возведение пяти новых гостиниц, что приурочено к проведению будущего чемпионата по футболу. Сегодня компания, занимающаяся вопросом, подбирает земельные участки под объекты эконом-класса.

Выделяться на общем фоне будет лишь один пятизвездочный отель, территория под который уже отведена, а в строительство планируется вложить 50 миллионов евро. Развитие гостиничного дела намечается и в других заинтересованных городах. Например, на сайте amaks-hotels.ru гостиницы Ростов-на-Дону предлагают свой обширный ассортимент услуг. Впрочем, нехватка мест там не является столь явной, в отличие от Нижнего Новгорода. Помимо подготовки к чемпионату, активно расширяется и вся туристическая индустрия, которой в Нижнем Новгороде не хватает 4 тысяч гостиничных номеров.

По условиям оговоренной сделки с администрацией региона, пока "Мосфундаментстрой-6" занимается возведением требуемых зданий и выбором к ним управляющих операторов, правительство берет на себя предоставление требуемых участков и подготовку инфраструктуры индустрии для благополучной реализации задуманного, о чем уже ранее сообщал губернатор Нижегородской области по факту подписания оговоренного протокола.