Строительство в России пошло на подъем

13.08.2014

Эксперты сообщили, что за последние пол года в России строительство жилья выросло на треть, по сравнению с результатами за прошедший год. В основном этому способствует снижение административных барьеров. Из-за нестабильного курса валют, многие российские жители стали больше приобретать жилье.

Очень многие берут ипотечные займы, кстати, их объем тоже существенно вырос. После покупки квартиры, все начинают делать ремонт и приобретают различные предметы интерьера и не только. Особого внимания требуют окна в доме. Жалюзи в Ставрополе можно заказать по доступной цене. Они сделают оконную конструкцию красивой и оригинальной.

Ипотечную ставку снизили

Банки стали активнее предлагать кредиты, а проценты стали ниже. В этом году на жилье выдали около 627, 3 миллиардов рублей. А это почти 368 тысяч кредитов. По сравнению с прошлым 2013 годом, на 1,4 раза больше. Ипотечная ставка снизилась на 12,2 % с 13 %.

Теперь у людей появилось немного больше возможности купить собственную квартиру. За первых пол года 2014 было построено 29,5 миллиона м2 жилья. Застройщики уверены в дальнейшем позитивном движении в строительной отрасли. Они готовы продолжать сооружение домов в таком же духе. А риелторы не так оптимистично настроены, и считают, что к концу года темпы роста продаж на жилье упадут. Время покажет!