Свободные фланцы для ПНД труд от Синстрой

02.08.2015
В данной статье пойдет речь о специфической продукции дилерской компании «Синстрой», а именно о фланцах для ПНД труб. «Синстрой» предлагает по доступным ценам различные виды фланцев, в частности, прижимной фланец для полиэтиленовых труб, расточенный фланец и свободный фланец. О каждой из категорий предоставляется техническая информация, факты о производителей, цены и характеристики в таблицах. А мы, в свою очередь, посвятим дальнейший разговор именно свободным фланцам и их предназначению. Начнем с преимуществ. Во-первых, свободным фланцам присуща гораздо меньшая чувствительность к температурным переменам, они значительно более упругие, потому что не связаны с трубами очень жестко. Это также хорошо отражается на работе шпилек, в частности, на переменных режимах и прогревах. Свободные фланцы более удобны во время монтажа и ремонтных работ. Причина этого в том, что во время ремонта они не нуждаются в значительной раздвижке труб, что облегчает и ускоряет работу. В то же время одним из немногих недостатков свободных фланцев можно назвать довольно трудный процесс изготовления буртов на самых концах труб, для чего приходится применять специальное оборудование.

Изготовление и применение свободных фланцев

Здесь вкратце о самом основном. Одни из самых надежных фланцев выполняются из стали. Но в общем материалом служат хорошие металлы, сплавы или специально упрочненный пластик, например, стеклопластик. Иногда для того, чтобы к металлическим трубам присоединить пластмассовые, используют фланцевые соединения, в частности, на конусной металлической втулке.

Благодаря свободным фланцам можно использовать для фланцев и основной трубы различные материалы, что облегчает задачи во время монтажа, обслуживания и ремонта. Свободные фланцы применяются на приварном бурте в условиях высокого давления и температуры вплоть до 530 градусов по Цельсию. Вот в чем состоит их замечательное преимущество.