Тендер на реконструкцию дворца Белосельских-Белозерских

05.03.2015

Для реконструкции такого известного памятника архитектуры, как дворец Белосельских-Белозерских, правительство Санкт-Петербурга объявило целых два аукциона. Сайт госсзакупок предлагает всем желающим строительным компаниям принять участие в двух этапах реставрации здания. Также как v-kino.com, дворец является объектом пристального внимания большого количества людей, особенно туристов, поэтому принимать участие в его ремонте очень почетно.

Культурная ценность объекта

Роскошное здание, расположенное в самом центре Невского проспекта, привлекает внимание своим уникальным фасадом, поэтому для его реставрации был объявлен тендер стоимостью в 8,7 миллиона рублей. При этом сроки работ оговорены очень строгие – до первого июня этого года, чтобы успеть к началу туристического сезона.

Этот дворец принадлежал старинному княжескому роду и стал последним подобным зданием на Невском проспекте. Построен он был в 1848 году и стал ярким примером роскошного особняка середины 19го века. Внутри здания сохранились классические интерьеры той эпохи, среди которых особенно выделяется бывшая библиотека – Дубовый зал, который украшен богатой резьбой по дереву. Во всех комнатах сохранились также мебель, картины, отделка, люстры. Дворец сейчас работает как музей, а его залах часто проводятся концерты классической музыки и различные выставки, в частности, восковых фигур.

Дворец имеет прекрасную парадную группу и большое количество залов, которые уже подлежать реставрации. Контракт стоимостью в 66 миллионов рублей включает в себя реконструкцию Дубового и Зеркального залов, а также Золотой и Розовой гостиной, столовой, парадной лестницы и помещений для персонала. В число работ входят даже замена ковролина и тестирование новых способов крепления люстр.