Террасная доска как основной элемент напольного покрытия.

19.10.2012

Когда заходит вопрос о выборе напольного покрытия стоит задуматься о разновидности предлагаемого материала. Практичным и комфортным всегда было дерево. Только его правильная обработка позволяет надолго продлить срок службы материала. Террасная доска из древесно-полимерного композита быстро заслужила уважение и благосклонность покупателя. В народе ее называют палубной, а по-научному – это декинг.

Доска состоит из мелкой, рубленной древесины и пластика, потому называется древесно-полимерным композитом. Более подробно предоставлены характеристики дпк террасной доски на dpk-deck.ru. Чаще всего декинг используется для покрытия веранд, закрытых террас, уличных беседок и судовых причалов. Все лучшие свойства пластика и дерева позволяют обеспечить высокое качество и долговечность.

ДПК террасная доска обладает следующими свойствами:

• устойчивость к влаге;

• стойкая реакция на температурные расширения (террасную доску используют для наоружной облицовки бани);

• прочность;

• противодействие появлению грибка и насекомым;

• эстетический внешний вид.

Пожалуй, самые основные достоинства уже говорят о предрасположенности к выбору именно дпк террасной доски. Россия занимается как производством собственной продукции, так и распространением материалов иностранного производителя.