Террасная доска – самый лучший имитатор дерева.

08.10.2012

Ежедневно в мире строительных материалов появляются новые и эффективные новинки, которые заслуживают особого внимания. Строительные смеси и материалы – это то, без чего невозможно начать и закончить процесс возведения и облагораживания здания.

Нельзя не заметить появления многочисленных материалов, которые в своей сущности имитируют настоящее дерево. Это могут быть древесная фактура, декоративная штукатурка с нежным древесным оттенком и облицовочные материалы из остатков древесных пород. Фирмы-разработчики нашли альтернативный вариант – правильно использовать остатки дерева, а точнее производить из него продукцию. Новинка 2012 года – террасная доска, которая получается в результате смешивания древесины и полимера, после чего сдавливается фильером под высоким давлением. На выходе производитель получает привлекательный профиль, напоминающий древесину. Новый товар уже привлек внимание покупателей, научными словами его называют древесный полимерный композит или декинг.

Уникальные достоинства нового материала в его способности стойко воспринимать негативные действия окружающей среды: дождь, жара, снег, перепады температуры. После отделки помещения смесями или штукатуркой, помещению можно придать достойный вид, проведя облицовку из террасной доски. Довольно презентабельно и оригинально смотрится в отделке уличного кафе, веранды, летнего ресторана или беседок.