Томские дороги ждут инвесторов

В Томской области планируют построить альтернативные платные дороги. На Севере региона вопрос доставки пассажиров и грузов стоит весьма остро, особенно зимой. Для реализации задуманного региону необходимо найти инвесторов, готовых вкладывать средства в дорожное строение.

Пока еще нет точных планов, какие сервис и инфраструктура будут предлагаться тем, кто поедет по платным дорогам, подробнее это будет обсуждаться с инвесторами, которые ожидают принятия Закона «ГЧП» )»О государственно-частном партнерстве». Скорее всего, будут установлены развитые автосервисы, для которых необходимо купить автомобильные весы, оборудование, инструменты. Кроме того – заправки, пункты питания, мини-отели. По словам вице-губернатора Томской области, потенциальные инвесторы, уже заявившие о готовности к сотрудничеству, есть не только в регионе, но и по всей России, однако они хотели бы иметь гарантии, которые даст им принятие ожидаемого законодательства.

Сегодня за неимением качественных дорог пассажиры и грузы по северной части Томской области перевозятся по круглогодичной автодороге (ХМАО) либо по так называемому «зимнику».