Традиции и инновации

Словосочетание «энергосберегающий храм» покажется многим необычным и даже, возможно, коробящим. Тем не менее, условия современной жизни таковы, что расходовать лишнюю энергию, в то время как этих трат можно избежать, как минимум, не рационально.

Поэтому в современном строительстве часто заметно смешение материалов и технологий, традиций и инноваций. Никого уже не удивляет, что бревна для классического сруба лежат под современным навесом или в ангаре наподобие тех, что представлены на . Примерно такое же смешение с успехом применяется в строительстве храма Александра Невского в Ростове.

Деревянный храм будет оснащен пластиковыми окнами. А в качестве теплоизоляции используется базальтовая минвата. На сегодняшний день храм, построенный по классической технологии деревянного сруба практически готов. Остается доделать мелочи: навесы над крылечками, балясины, лестницы.

После чего необходимо будет произвести уборку территории – демонтаж лесов и времянок, ликвидацию строительного мусора. Открытие храма планируется на 1 февраля. Общая площадь храма составляет 65 квадратных метров.