Требование к монтажу топок от компании Spartherm

30.06.2013

Каминные топки от компании Spartherm нужно транспортировать с зафиксированными механизмами, которые поднимают дверки и снятыми ножкам. Перед началом монтажа необходимо снимать фиксаторы и установить отрегулированные по месту установки ножки.

После того как топки Spartherm установлены в горизонтально-вертикальном положении, начинают регулировку положения колпака-дымоуловителя. Для этого нужно ослабить специальную зажимную скобу, добиться нужного положения вращением колпака и обратно зажать скобу.

Производитель каминных топок Spartherm не рекомендует устанавливать их : в домах с лестницами, исключением являются лишь двухуровневые квартиры; в общих прихожих; в гаражах; в местах, где хранят легко воспламеняющиеся, опасные химические и взрывчатые вещества; а также в квартирах, где постоянно включенные вентиляторы.

Если в помещении, где устанавливают каминную топку Spartherm Varia или любую другую из моделей, нет обеспечения притока воздуха, достаточного для нормального ее горения, то необходимо с помощью патрубка сделать подвод. Патрубок следует защитить от попадания в него влаги, а также в данной конструкции необходимо предусмотреть сток конденсата.