Уборка – часть человеческой жизни

Учёные установили, что в среднем на уборку квартиры человек тратит 4 года жизни. А сколько времени может занимать этот процесс у людей, которые живут в коттедже? Учитывая тот факт, что размеры помещения несколько больше, можно сделать вывод о более длительных временных затратах.

Значительную часть свободного времени человек проводит дома, поэтому атмосфера жилища должна быть уютной. Только поддерживая чистоту и порядок можно достичь этого результата. Уборка коттеджей включает в себя не только смахивание пыли с антикварных вещиц или продольные движения щёткой пылесоса по персидскому ковру. Сюда также входит приведение в порядок прилегающей территории (сбор осенних листьев или снега).

К счастью, этот нелёгкий процесс постепенно перестаёт обременять владельцев коттеджных домов. Современный рынок услуг предлагает проведение уборки в частных домах профессионалами. Не удивительно, что спрос на эту услугу постоянно растёт, так как если даже все члены семьи возьмут в руки швабры и тряпки, они не добьются того качества чистоты, которое обеспечит клининговая компания.

Ведь работники пользуются специальными чистящими средствами, реагентами для удаления пятен. Очищения разных видов напольных покрытий происходит с помощью средств с разными защитными составами. Устранение пыли из труднодоступных мест возможно за счёт пылесосов со специальными насадками. Зачастую, это пылесосы фирмы «Karcher». Ни для кого не секрет, что именно немецкая техника характеризуется своей надёжностью и практичностью. К стати, уборка прилегающей территории коттеджных домов осуществляется с помощью моек высокого давления, выпущенных этой фирмой.

Интересен тот факт, что очистив колоннады на площади Святого Петра (Рим), «Karcher» была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Если уборку дома (особенно частного) люди станут чаще доверять профессионалам, возможно, учёные со временем смогут сделать вывод, что 4 года своей жизни человечество тратит на более увлекательные и приятные занятия.