Уход за паркетом

20.12.2012

При грамотном отношении, уход за паркетом вовсе не потребует чрезмерных затрат, в частности, соблюдая щадящий режим в процессе эксплуатации. Чистится паркет сравнительно легко, периодически его следует подметать или пылесосить.

Нельзя злоупотреблять водой во время уборки, достаточно будет просто протереть хорошо отжатой тряпкой. При необходимости, ремонт паркета в москве предлагают многие компании, однако, не стоит затягивать с процессом, дабы в итоге больше не усугублять ситуацию. При наличии царапин может потребоваться повторная шлифовка и лакирование. Мелкие повреждения, в свою очередь, устраняются специальными восстановительными средствами. У входной двери рекомендуется расположить коврик, дабы очистить обувь от паразитов, песка и влаги, что являются злейшими врагами любого паркета.

Передвигаться по такому полу лучше в мягкой обуви. Уличные ботинки, а особенно модели на шпильках – недопустимы, ведь могут повредить покрытие. На мебельные ножки желательно наклеивать небольшие кружочки фетра, во избежание повреждений. Изначально, еще при выборе будущего напольного покрытия, следует учесть наличие домашних животных, что неизбежно сократят срок службы паркета. Такая проблема не грозит при использовании ламинированного решения.