Украина не внушила доверия инвесторам на MIPIM 2013

По итогам недавно прошедшей в Каннах международной выставки MIPIM 2013, ведущие эксперты пришли к выводу, что в ближайшие десятилетия основным и наиболее привлекательным приоритетом для девелоперов в сфере коммерческой недвижимости станут «Умные дома». MIPIM является ведущей мировой выставкой недвижимости, которая вот уже более 20 лет объединяет всех крупнейших и влиятельнейших игроков работающих во всех секторах международной собственности.

Предлагаемый непревзойденный доступ к самым привлекательным девелоперским проектам, позволяет наиболее ясно понять все инвестиционные возможности. Ежегодно более 19400 владельцев-собственников посещают эту выставку, что бы продемонстрировать свои проекты, заключить сделки и соглашения, получить возможность оценить новые предприятия.

Открыть новые возможности на рынке коммерческой недвижимости – основная задача для любого девелопера. За последнее десятилетие рабочее место существенно эволюционировало, и требует от застройщика необходимости учитывать все - это и техническая экспертиза документов, и планировка, и вопросы комфорта. В наше время концепции Smart House становятся одним из основных и обязательных условий, особенно при проектировании коммерческих площадей большого размера и высокого качества. Вместе с тем, далеко не все девелоперы готовы сегодня работать в сложившихся условиях.

Именно поэтому считается, что внедрение в практику ведущих девелоперов мира Smart House будет одним из определяющих факторов успешности на рынке недвижимости в ближайшем десятилетии. К сожалению, Украина была довольно слабо представлена на MIPIM 2013 с точки зрения интереса инвесторов. Несмотря на то, что в стране на данный момент реализуются достаточно качественные и привлекательные проекты, Украина не может похвастаться инвестициями.

Вероятнее всего, если бы Украина смогла показать весь свой потенциал, включая регионы, интерес инвесторов был бы выше. Это, к примеру, смогли сделать Россия и Турция, продемонстрировав достаточно привлекательно свои возможности в плане инвестирования в коммерческую недвижимость. Помимо прочего, политическая и юридическая нестабильность в Украине также сегодня отталкивает возможных инвесторов, не внушая особого доверия к украинскому рынку.