Украина взялась за удобрения.

10.04.2013

В Украине с каждым годом растут объемы используемых минеральных удобрений. В 2013 году уже закуплено на 5% больше, нежели в прошлом. Как сообщают представители властей, не смотря на подорожание, посев будет проведен в запланированные сроки и в максимальном объеме. Техника уже готова, осталось дождаться благоприятной погоды.

Не смотря на все то, что происходило в стране после развала Советского Союза, украинским властям удалось сохранить производственные мощности химической отрасли. В то время, как страны-соседи вынуждены каждый год тратить миллионы долларов на приобретение удобрений, Украина умудряется еще и экспортировать остатки, что неплохо пополняет бюджет. Внесение удобрений в этом году начнется в запланированные сроки, не смотря на погодные условия. Благодаря существенно выросшему качеству используемых материалов, стране удалось достичь очень высоких показателей урожая.

В последние годы можно наблюдать сокращающийся импорт продуктов в Украину, так как ей вполне хватает своих. Сельское хозяйство встает с колен, начиная кормить и приносить прибыли. Естественно, такое положение дел привлекает и дополнительные инвестиции, так же стимулирующие рост.