Установка смесителя

В первую очередь, до начала всех потенциальных работ необходимо тщательно перекрыть воду, во избежание потопа. Уже после этого имеет смысл задаться вопросом о том, как установить смеситель правильно. Весь процесс подразумевает, собственно, два этапа – это установка эксцентриков, а также прикручивание к ним уже самого смесителя. Эксцентрики имеют разные широкую и узкую стороны.

При этом, лен наматывается на более узкую, по ходу резьбы элемента. Применять также можно специальную ФУМ ленту или фторопластовую нить для резьбовых соединений. Наматывается материал так, чтобы он в дальнейшем не прокручивался. При наличии специальной пасты, она наносится поверх льна. Подойдет также силиконовый герметик или, как вариант, масляная краска. Насаживается эксцентрик от руки. Убедившись, что он идет по резьбе, закручивается элемент разводным или гаечным ключом. Устанавливаются детали так, чтобы гайки от смесителя прикручивались легко, а сам кран не перекашивался.

Паронитовые прокладки на несколько минут замачиваются водой, резиновые и силиконовые ставятся сразу, безо льна или ленты. При наличии течи, гайка сильнее затягивается ключом, либо же меняется сама прокладка. После этого уже насаживается сам смеситель, все крепления которого постепенно затягиваются ключом.